[组图]青年专家走进嘉兴, 一根银针服务百姓

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-28 16:22:43



青年专家走进嘉兴,一根银针服务百姓

 

20171119日,针灸申遗成功7周年之际,为响应世界针灸学会联合会、中国针灸学会关于开展世界针灸周活动号召,浙江省针灸学会青年理事会、嘉兴市针灸学会在嘉兴联合举办了浙江省2017世界针灸周科普活动暨浙江省针灸学会青年学术沙龙。活动以“弘扬中医、振兴针灸”为主题,开展了广泛的群众科普活动,并举办了青年学术沙龙会议。

 

 

当天上午,由梁宜主任委员带队的十余名专家分成两组,分别在嘉兴八佰伴购物中心广场、嘉兴市中医医院百草堂举行了免费义诊、医疗咨询及科普讲座活动。虽然室外气温较低,但依然挡不住青年专家们的服务热情。“这些专家真是辛苦的,大冷天的,为你们点赞!”一位50余岁因颈椎不适来参加义诊的本地阿姨竖起大拇指称赞道。这位阿姨颈椎不好,此次从报纸上看到了义诊活动通知,机会难得,专程赶来进行了咨询治疗。

专家们纷纷亮出绝活,不仅采用浮针、超微针刀、温灸等特色疗法为当地百姓解除病痛,也通过通俗易懂的针灸科普讲座让“治未病”理念深入人心,起到了很好的宣传针灸、弘扬针灸的作用。据统计,这次活动共为100余人提供了医疗咨询、健康宣教及免费治疗服务,发放健康宣传资料200余份,广受好评。

  

当天下午,还举行了浙江省针灸学会第三期青年学术沙龙,梁宜副研究员、陈利芳副主任中医师分别为青年医师带来了“针灸镇痛魅力”、“针灸临床科研设计规范”的学术讲座。梁宜副研究员用通俗的语言介绍了国内外最新针灸镇痛研究进展,也展现了其所在团队近几年研究成果,让高精尖的科学研究“接地气”。陈利芳副主任中医师系统介绍针灸临床研究设计规范及国际学术期刊投稿流程,让科研规范贯穿始终。本次学术沙龙着力于提高浙江青年针灸医师的基础科研素质,目的的于提高浙江针灸的科技含量,为青年医师提供一道饕餮大餐,听者受益匪浅。(浙江省针灸学会青年理事会 供稿)



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了