[组图]2017“世界针灸周”之浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会专场

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-28 15:14:40



浙江省2017“世界针灸周”之浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会专场

 

针灸起源于中国,具有悠久的历史,是中医的重要组成部分,千百年来,针灸不断发展壮大,其神奇功效已受到世界的瞩目。时值针灸申遗成功7周年之际,为了让更多的人了解针灸的预防、治疗和养生等方面功能,浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会联合杭州市中医药协会针灸康复专业委员会、杭州市第一人民医院国医馆针灸科成功开展了科普宣传、针灸体验、健康咨询等一系列活动,受到了广大患者的欢迎。

1120日活动当天,我们在宣传针灸的悠久历史和临床的广泛疾病谱的同时,提供了三种针灸科临床常见病(周围性面瘫、腰椎间盘突出、失眠)及常用保健穴位的健康宣传,患者针对我们所提供的科普宣传内容,咨询现场医生,并体验了我们提供的耳穴贴压、药物熏蒸、拔火罐、穴位贴敷等活动。

此次活动吸引了100余患者的热情参与。针灸是世界人民的共同文化财富,我们将开展更多的交流机会,相互学习,促进发展。岐黄之术,源远流长,杏林学子,传承发扬!(浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会 供稿)

 







  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了