[组图]弘扬中医,振兴针灸 ——“世界针灸周”温州市专场

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-23 8:45:04



弘扬中医,振兴针灸

——“世界针灸周”温州市专场

为积极响应世针联的号召,在20171116-22日“世界针灸周”期间,浙江省针灸学会针灸康复专业委员会联合温医大二院等多家大型医院针灸推拿科开展“针灸大国粹,疗法万家传”大型义诊活动。活动分别从线上、线下两方面展开,线下内容丰富,主要有健康宣教、义诊、保健物品发放及专业人员现场操作演示等。义诊分2个会场分别进行,主会场深入社区,该社区在温州市中心地带,人口密集、人流量大,分会场设在温医大附二院育英大楼广场。义诊当天温医大附二院、温医大附一院及温州市中心医院等多家大型医院的针灸、推拿、康复等30余名专家共聚义诊现场,为广大市民答疑解惑并实操解决身体病痛。现场工作人员除医疗专家团之外,温州市中医药学会成员、温医大附二院康复支持专业组志愿团队及温州医科大学针灸协会学生团体均积极响应此次活动。线上以移动互联健康宣教为主,并提供免费医疗名额,治疗项目包括:针灸推拿、中药熏蒸、特色/强化艾灸、拔罐、刮痧、理疗(偏振光、磁振热、中频)等。

此次活动反响热烈,市民纷纷表示此类义诊活动既能传播健康知识,又能为老百姓提供方便,对于行动不便的老年人及日常上班族受益良多。除此之外,群众对社会医疗机构的认同感和亲切度均得到极大提升。针灸利民数千年,温医大附二院针灸推拿中心将继续开展系列公益活动以利万民。公益之火不息,健康不止。(浙江省针灸学会针灸康复专业委员会 温州市针灸学会 供稿)

 







  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了