[组图]浙江省针灸学会针推结合专业委员会大型义诊宣教走进宁海

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-13 8:52:32



浙江省针灸学会针推结合专业委员会大型义诊宣教活动走进宁海

 

为进一步传播中医药健康文化、提升民众健康素养,20171029日,由浙江省针灸学会针推结合专业委员会主办,宁海县中医医院承办的“浙江省针灸学会大型科普义诊活动”在宁海县中医医院举行,这也是“中医中药中国行—中医药健康文化推进行动”浙江进宁海、宁波站养生文化先行暨宁海县中医药文化周系列活动之一。浙江省针灸学会针推结合专业委员会副主任委员郎伯旭、傅云其、郑士立,常委周贤华,委员泮中其以及青年委员王罗丹等赴现场开展科普义诊活动。宁海县卫生与计划生育局副局长谢永富,宁海县中医医院院长奚琼霄出席开幕式。副院长顾光大代表院方致开幕词,傅云其主任中医师代表主办单位发言。

上午8:0012:00,浙江省针灸学会针推结合专委会的5位针灸专家热心为病人服务,各专家持有绝技妙招,尤其是将针灸、微针刀结合推拿正骨,让诸多患者当场得到了立竿见影的疗效,大家纷纷赞不绝口说,“神奇针推,疗效非凡”!“小穴位大健康”健康教育讲座也同期开讲,针推结合专委会青年委员王罗丹为广大市民朋友和来自全县各医疗单位的中医针灸爱好者,讲授传统针灸技术在疾病的预防、治疗以及日常保健等方面的突出优势和神奇功用,并指导示范十大保健穴位的腧穴位置和取穴方法。

本次大型科普及义诊活动参加人员达200余人,义诊人数180余人次,体现了医务人员的仁心仁术,无私奉献的精神,深受广大患者的好评。针灸推拿,让老百姓体会到了“中医不是慢郎中”,而是集萃了数千年中医药内涵的神奇医术!

【附·现场案例】

【郎伯旭主任微针刀案例】

一、某某,男,41岁,诉腰及双小腿牵涉痛半年,步行及下蹲时明显。查体:腰椎生理曲度变直,腰臀部触及条索,双足跟后侧压痛。治疗:行腰骶段浅筋膜微针刀松解,小腿后侧肌群微针刀松解。疗效:当即下地行走自如,下蹲无牵涉痛。

【周贤华主任微针刀案例】

二、某某,五十岁许,诉右肩痛3月,上举脱衣困难,无外伤史。查体:右肩活动受限,前举时疼痛明显,肩前、后部触及多处痛性结节。治疗:微针刀、小针刀松解运动障碍点。疗效:患者肩前举及脱衣动作无明显疼痛。

(编辑:浙江省针灸学会针推结合专业委员会王罗丹)


 




  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了