[组图]地市动态丨嘉兴市针灸学会举办基层适宜技术培训班

文章来源:嘉兴市针灸学会 点击数: 更新时间:2019-5-9 15:08:14



嘉兴市针灸学会举办基层适宜技术培训班

 

为加强中医适宜技术在基层的应用和推广,进一步提高基层中医适宜技术的服务能力和水平,428日,由嘉兴市针灸学会、嘉兴市中医医院主办,嘉兴市南湖区中医院(科技城大桥镇卫生院)承办的“2019年度嘉兴市中医适宜技术暨相关继续教育培训班”顺利举办,讲课专家还深入基层开展了大型义诊活动,受到当地群众的欢迎和好评。

嘉兴市卫健委中医处处长谢银芳、浙江中医药大学教授吕立江、嘉兴市针灸学会副会长兼秘书长罗开涛、南湖区中医院院长董卫中出席了开幕式。培训班由嘉兴市针灸学会副会长罗开涛主持,谢银芳处长就嘉兴市中医各项工作的开展给予了认可,尤其是中医适宜技术推广培训的开展工作等,同时肯定了南湖区中医院(科技城大桥镇卫生院)的中医药文化氛围。

浙江中医药大学吕立江教授、浙江省中医药科技成果推广中心办公室主任桑杲教授、罗开涛副会长、陈峰副会长等9位省市专家进行了基层医务人员易于掌握、疗效确切的中医适宜技术的授课,吸引了来自嘉兴市南湖区等十多家医疗机构近60多名基层医生参加学习。吕立江教授、罗开涛副会长、高峰副秘书长等省市专家还在现场进行了义诊活动,受到群众的一致认可和好评。

本次培训及义诊活动精彩纷呈,干货多多,进一步加强了中医适宜技术在基层的推广和应用,提高了基层中医适宜技术的服务能力和水平,增加了当地群众对中医药服务的获得感,有力促进了嘉兴市中医适宜技术和中医药文化服务基层、深入百姓的实践和发展。(嘉兴市针灸学会供稿)

 







  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了