[组图]行业动态丨石学敏院士专家工作站在嘉兴市中医医院揭牌成立

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-21 10:29:37



行业动态丨石学敏院士专家工作站在嘉兴市中医医院揭牌成立

 

1213日上午,石学敏院士专家工作站在嘉兴市中医医院揭牌成立。中国工程院院士、国医大师石学敏,浙江省中医药管理局局长徐伟伟,浙江中医药大学校长、浙江省针灸学会会长方剑乔,嘉兴市政协副主席李跃,嘉兴市委组织部副部长李捷,嘉兴市科协主席吴根军,嘉兴市卫计委主任王伟荣,嘉兴中医医院领导班子成员、嘉兴市针灸学会全体理事出席了揭牌仪式。揭牌仪式由嘉兴市卫计委副主任王国芬主持。

会上举行项目合作签约仪式后,石学敏院士、李跃副主席为院士专家工作站揭牌。随之还举行了简短而有礼节的中医传承拜师仪式,嘉兴市针灸学会罗开涛、杨喜兵、高峰三位会员向石学敏院士拜师,并敬献茶水和鲜花,老师也分别回赠了中医书籍。

会后,举行了院士专家学术论坛暨嘉兴市针灸学会2018年学术年会。石学敏教授以“醒脑开窍针刺法的临床应用及其基础研究”主题为做了精彩的第一讲,他阐述了建设具有中国特色的中风单元的意义及针刺手法量学的重要性,强调早期介入“醒脑开窍”针法,使学员们深刻认识到规范化、标准化针刺治疗中风病的重要意义。紧接着浙江中医药大学校长方剑乔在“慢性痛与情绪障碍及其电针干预”中指出何为慢性疼痛,并把慢性疼痛与情绪障碍结合起来,进行综合的心理及药物治疗,有利于改善患者的病情。随后来自天津中医药大学第一附属医院卞金玲教授阐述了针刺治疗高血压的方法及技巧,提出以人迎穴为主穴,运用规范手法量学标准的针刺降压技术,在临床应用中取得良好效果,内容深入浅出,精彩丰富,让人受益匪浅。紧接着上海中医药大学附属曙光医院针灸科主任沈卫东教授带来“针灸镇痛的机制与临床实践”、浙江省中医院针灸科主任宣丽华教授分享了“针灸治疗过敏性鼻炎的临床新进展”,发挥针灸治疗在临床治疗中的特色和优势,内容丰富、实用,得到参会者的一致好评,通过学习,对今后的临床工作有一定的指导意义。(嘉兴市针灸学会 供稿)

 









  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了