[组图]浙江省针灸学会2018学术年会在侨乡青田召开

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-9-14 16:34:51



浙江省针灸学会2018学术年会在侨乡青田召开

 

97-9日,以“激发传承活力,弘扬针灸文化”为主题的浙江省针灸学会2018学术年会在侨乡青田成功举办。本次大会由浙江省针灸学会主办,浙江省中山医院、青田县中医医医院承办。浙江省针灸学会会长、浙江中医药大学校长方剑乔教授,青田县人民政府张如一副县长,青田县卫生和计划生育局林毅局长,青田县中医医院陈伟杰副院长等出席了开幕式并作重要讲话。

本次大会特邀上海岳阳医院东贵荣主任中医师、上海中医药大学尹磊淼副研究员作大会主题报告,授课内容包括腧穴特性、功能及其调节,针刺抗哮喘的临床和基础研究,临床与实验并重。主会场进行了优秀论文交流及疗法演示,各式疗法齐演示,台下提问不断,互动效果颇佳。第二天,三个分会场活动同时召开,特色鲜明。国家级中医药继续教育项目学习班,神经病理性疼痛与痛情绪相关的研究进展学习班,讲授针灸治痛前沿医学;针灸文献专业委员会2018学术年会,古典针法结合现代医学,传承与创新并重;第四期青年学术沙龙活动,老中青三代共话针灸。

7日当天,由陈华德秘书长带队的4人专家医疗团至青田县中医医院进行适宜技术讲座及惠民义诊活动,为医务人员送去技术、为百姓送去健康。晚间,浙江省针灸学会第六届理事会第五次会议、浙江省针灸学会2018年分会主要负责人工作会议相继召开,商议学会各项重大事宜,为学会工作有序合规的开展保驾护航。

明年,学会将成立四十周年,第六届理事会也将迎来换届年。四十载春秋,辉煌已成历史,我们将用成绩告别过去,用更高标准的发展要求来迎接学会的未来。 

大会开幕式现场

青田县中医医院陈伟杰副院长致欢迎词

浙江省针灸学会方剑乔会长致开幕词

青田县人民医院张如一副县长致辞

大会授课专家

浙江省针灸学会第六届理事会第五次会议及浙江省针灸学会2018年分会主要负责人工作会议现场

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了