[图文]浙江省针灸学会第五期针刀医学学习班成功举办

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-5-17 15:49:12



浙江省针灸学会第五期针刀医学学习班成功举办

         512日,为期一周的“第五期针刀医学学习班”顺利结课。本次学习班由浙江省针灸学会主办,省针灸学会针刀专业委员会、浙江省中山医院椎间盘诊疗中心、姚新苗名中医工作室共同承办。来自省内各地的20名临床医学工作者参加了本次培训。

本期针刀学习班主要由中华中医药学会针刀医学分会副主委姚新苗教授、浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主委杨米雄、浙江省针灸学会针刀专业委员会主委万全庆、学会常委兼秘书陈华以及浙江中医药大学附属第三医院林敏主任医师对全体学员进行专业授课。课程内容包括:针刀医学病因病理学理论、诊疗基础、应用解剖、影像学诊断以及常见软组织损伤疾患的针刀诊疗规范,同时安排病区、门诊见习等环节,以理论学习与实践操作相结合。

举办针刀学习班旨在推进我省针刀医学的发展,普及针刀医学基础知识,规范针刀诊疗操作,明确针刀临床诊疗思路,提升针刀疗效,同时加强同行间学习交流。在各方的协同努力下,本次学习培训取得圆满成功,得到学员的一致好评。希望学员们学以致用,不断传承创新。

 

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了