[组图]中国针灸学会2018年全国工作会议在杭州召开

文章来源:中国针灸学会 点击数: 更新时间:2018-4-19 8:35:49



中国针灸学会2018年全国工作会议在杭州召开

 

中国针灸学会2018年全国工作会议于2018415日在杭州召开。来自各省、自治区、直辖市、计划单列市针灸学会,总会所属各分会、专业委员会、工作委员会、青年委员会和学会秘书处主要负责同志100余人参加了本次会议。民政部社会组织管理局社团管理处张军处长、国家中医药管理局人事教育司宋丽娟处长应邀出席了本次会议,本次会议由浙江省针灸学会、浙江中医药大学承办,中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春主持。

  

中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春主持

  

浙江省针灸学会秘书长陈华德教授致欢迎辞

  

国家中医药管理局人事教育司宋丽娟处长讲话

  

会议承办单位浙江省针灸学会秘书长陈华德教授首先致辞,并对各位代表的到来表示热烈的欢迎。宋丽娟处长代表国家中医药管理局人事教育司讲话,她说,在新时代、新的历史条件下,在推动中医药事业传承发展、实现健康中国的伟大征程中,中医药社会组织正面临前所未有的发展机遇。国家中医药管理局人事教育司将一如既往地支持学会的工作,和广大针灸工作者一起,珍惜当前干事创业的良好环境,围绕自身目标努力奋斗,自觉承担社会责任,积极提供优质服务,在传承发展中医药事业的历史进程中,贡献新力量。

  

副会长吴焕淦传达2018年全国政协会议精神

会议学习传达了2018年全国两会精神。副会长吴焕淦作为全国政协委员,介绍了2018两会期间全国政协会议的召开情况,传达了2018年全国政协会议精神。

  

民政部社会组织管理局社团管理处张军处长作讲座

会议邀请民政部社会组织管理局社团管理处张军处长作讲座。民政部社会组织管理局社团管理处张军处长为各位参会代表从社会组织改革发展、十八大以来有关社会组织的重要决策部署、社会组织分支机构管理、社会组织信用信息管理等方面作了新时代社会组织改革发展和管理的讲座。

  

中国针灸学会副秘书长兼办公室主任贾晓健作部门工作汇报

  

中国针灸学会副秘书长兼学术部主任文碧玲作部门工作汇报

 

科普工作委员会秘书长邬继红作科普工作汇报

  

中国针灸学会咨询培训部主任尹宝光作部门工作汇报

 

中国针灸学会信息与会员部主任易文军作部门工作汇报

  

中国针灸学会王淑芬主任作财务说明

各部门安排部署2018年具体工作。中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春介绍了中国科协九届全委会第四次会议情况,总结学会2017年重点工作,秘书处办公室、学术部、信息与会员部、咨询培训部、财务主要人员也分别做了各自分管部门的工作汇报和2018年工作安排部署。

  

浙江省针灸学会秘书长陈华德作经验交流报告

  

湖南省针灸学会会长常小荣作经验交流报告

  

四川省针灸学会副秘书长唐勇作经验交流报告

  

吉林省针灸学会秘书长王喜臣作经验交流报告

  

中国针灸学会针灸临床分会主任委员徐斌作经验交流报告

  

实验针灸分会秘书长尹磊淼作经验交流报告

  

青年委员会主任委员刘存志作经验交流报告

会议举行了地方学会、总会所属分支机构汇报交流活动。浙江省针灸学会秘书长陈华德、湖南省针灸学会会长常小荣、四川省针灸学会副秘书长唐勇、吉林省针灸学会秘书长王喜臣、中国针灸学会针灸临床分会主任委员徐斌、实验针灸分会秘书长尹磊淼、青年委员会主任委员刘存志分别代表各自所在的省学会或分支机构做了工作汇报和交流。

会议颁发了中国科协针灸学科首席科学传播专家证书。会议还颁发了中国科协针灸学科首席科学传播专家证书,梁繁荣、薄智云、程海英、常小荣、储浩然、程凯、郭剑华、高树中、刘炜宏、马铁明、杨金生、赵百孝12位教授获此殊荣。

  

领导为中国科协针灸学科首席科学传播专家颁发证书

  

领导为中国科协针灸学科首席科学传播专家颁发证书

  

杨金生副会长作会议总结

最后,杨金生副会长总结,他指出,这次会议举办的非常成功,各省、分支机构代表的汇报交流也非常充分,今后学会要从以下三个方面继续努力,第一,学新思想、讲政治、有规矩、依法民主办会;第二,悟新思想、讲经验、有交流、促进学会发展;第三,迈新征程、讲落实、有参与,完成各项任务。



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了