[组图]中国针灸学会六届五次常务理事会在杭州召开

文章来源:中国针灸学会 点击数: 更新时间:2018-4-19 8:31:15



中国针灸学会六届五次常务理事会在杭州召开

 

中国针灸学会六届五次常务理事会于2018414日在杭州召开。会议的召开和表决符合《中国针灸学会章程》的有关规定。本次会议由刘保延会长主持。

  

中国针灸学会会长刘保延主持会议

  

中国针灸学会副会长方剑乔传达2018年全国人大会议精神

  

中国针灸学会副会长兼秘书长喻晓春传达中国科协有关会议精神
 

会议学习传达了2018年全国人大会议精神和中国科协有关会议精神。方剑乔副会长作为全国人大代表,首先介绍了两会期间全国人大会议的召开情况,传达了2018年全国人大会议精神。喻晓春副会长兼秘书长介绍了中国科协九届全委会第四次会议情况,传达了中国科协2018年重点工作安排。

会议听取了刘保延会长关于提升针灸一级学科建设事宜,刘会长指出,目前针灸一级学科提升计划正在积极筹备准备当中,已做了大量前期工作,希望大家继续积极建言献策,共同努力,推动一级学科建设,发挥好政府决策的支撑和智库作用。会议还听取了刘保延会长关于开展针灸大科学研究计划等其它事宜。他指出,希望大家在科协要求基础上,共同努力,把工作能够越做越好,针灸发展的任何一个成绩取得都需要通过辛勤劳动,需要通过大家共同的智慧才能实现,希望各位常务理事,积极出谋划策,更好推动学会工作发展。

会议审议并表决了以下事项:1、关于分支机构建设及开展第七届科技奖评审工作情况的汇报。2、关于《中国针灸学会学术活动管理办法》《中国针灸学会产学研创新联盟管理办法》修改稿的汇报。3、关于中国针灸学会振兴灸法中国行活动方案的汇报。4、关于2018年度中国针灸学会学术活动计划的汇报。5、关于《中国针灸学会标准管理办法细则》的汇报6、关于中国针灸学会科普教育基地建设的汇报。会议以举手表决的形式,全部通过以上6项事宜。

  

标准化工作委员会秘书长武晓冬作工作汇报

  

学科与学术工作委员会主任委员朱兵作工作汇报

  

科普工作委员会副主任委员王顺作工作汇报

  

技术评估工作委员会秘书长赵宏作工作汇报

  

装备设施工作委员会主任委员杨骏作工作汇报

  

针灸技师工作委员会主任委员孙忠人作工作汇报

会议还分别听取了标准化工作委员会秘书长武晓冬、学科与学术工作委员会主任委员朱兵、科普工作委员会副主任委员王顺、技术评估工作委员会秘书长赵宏、装备设施工作委员会主任委员杨骏、针灸技师工作委员会主任委员孙忠人关于各自所在工作委员会近两年来的工作汇报。



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了