[组图]嘉兴市针灸学会召开2017学术年会

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-11 9:29:59



嘉兴市针灸学会召开2017学术年会

在嘉兴市针灸学会成立30周年之际,学会于1126日在嘉兴市中医医院召开了2017学术年会,来自杭州、南京等地的针灸、康复、脑病、中医等专业的医学同道100余人参加了学习和交流。

会议首先在嘉兴市中医医院罗开涛主任中医师的“卒中后认知功能障碍的中西医结合治疗对策”报告中拉开了帷幕,通过学习,大家对PSCI的病因、筛查、诊断以及治疗,有了一个全面、详细的了解,为我们的临床提供了极大地帮助。接下来,嘉兴市中医医院康复科钱立峰为我们讲解气机升降理论以及在临床中的应用,为临床诊疗提供新的思维。随后嘉兴市第一医院陈峰主任中医师、明代御医凌汉章第十六世传人凌建维主任中医师分别作了“浙北针灸流派介绍”、“嘉兴凌氏针灸介绍”报告。通过学习,大家对浙北针灸流派有了全面的了解,百花齐放,百家争鸣。

全国名老中医盛燮荪结合自己多年的临床经验详细的为我们讲解了中医临证思维的养成,内容深入浅出、精彩丰富,让我们受益匪浅。浙江中医药大学附属第三医院陈利芳副主任中医师介绍了随机对照试验的规范设计和实施,为我们今后的临床和科研提供了极大地帮助,深受与会医学同道的称道与赞赏南京医科大学第一附属医院康复医学中心沈滢医师介绍了经颅磁刺激的基础知识及在神经康复中的应用,与会的中医药同行们产生了的极大兴趣和共鸣

今年正逢嘉兴市针灸学会成立30周年,在五届三次理事会通过授予盛燮荪同志“终身成就奖”,授予戴晴等八位同志“优秀学会工作者”荣誉称号。(嘉兴市针灸学会 供稿)

 











  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了