浙江省针灸学会关于组织推荐中国针灸学会百名科普专家候选人的通知

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-4-20 11:00:59



浙江省针灸学会关于组织推荐中国针灸学会百名科普专家候选人的通知

 

各有关单位:

根据中国针灸学会《关于开展中国针灸学会百名科普专家遴选工作的通知(中针字201815号)》(附件1)文件精神,中国针灸学会将进行第一批中国针灸学会针灸科学普及专家(简称针灸科普专家)遴选工作,请各单位做好协助推荐工作。相关事项通知如下:

一、遴选程序

中国针灸学会百名针灸科普专家的遴选,采取个人申报、组织或专家推荐、同行评议、常务理事会审议的方式进行。凡符合条件的个人均可申报(具体条件见附件2)。

二、推荐要求

具有较高学术造诣和科普能力、符合遴选条件和标准的针灸从业人员或相关学科人员均可推荐作为针灸科普专家候选人。申报个人填写《中国针灸学会科学普及专家申报表》(见附件3),并加盖候选人单位人事公章。请在201855日前将推荐材料纸质版(一式四份)邮寄至浙江省针灸学会办公室,同时报送同版本的电子版(电子照片以JPG形式单独上传,盖章和签字文件须发送扫描件)。

三、科普专家的聘任

经中国针灸学会常务理事会审议通过并聘任的针灸科普专家,将由中国针灸学会颁发证书,聘期4年。每2年进行一次中期考核,每届任期结束后进行续聘考核。

中国针灸学会将为针灸科普专家及其团队提供科普工作平台和服务便利,组织专家开展科普创作、科学传播、推动拓展学会科普工作。百名科普专家开展的示范性科普活动,可按照《中国科协办公厅关于印发<科普中国品牌使用与维护管理办法(暂行)>的通知》(科协办发普字〔201511)申请使用科普中国品牌。百名科普专家开展公益性科普活动时,可以中国针灸学会针灸科普专家的名义进行宣传和介绍。

四、联系方式

邮寄地址:杭州市上城区庆春路23号中医大厦801室(浙江省针灸学会),邮编:310009,联系人:王芳芳(0571-87238252)。邮箱:zjszjxh@163.com

附件1关于开展中国针灸学会百名科普专家遴选工作的通知(中针字﹝2018﹞15号)

附件2: 中国针灸学会科学普及专家遴选条件及办法

附件3: 中国针灸学会科学普及专家申报表 

 

 

浙江省针灸学会

2018420



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了