[组图]973首席、海派中医“杨氏针灸”代表性继承人、“梁氏针灸传人”等大咖齐聚,传道授业解惑

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-31 18:36:09



973首席科学家、海派中医“杨氏针灸”代表性继承人、“梁氏针灸传人”等大咖齐聚,传道授业解惑

 

由浙江医院承办的“浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会2018学术年会”暨“针灸治疗难治性痛症诊治新进展”国家级中医药继续教育学习班于1026-27日在杭州赞成宾馆隆重召开,省内外共近200位代表参加了本次会议。

27日,学术年会暨国家级中医药继续教育学习班如期举行,开幕式上浙江省中医药管理局副局长蔡利辉为本次大会致辞。会议以“针灸治疗难治性痛症诊治新进展”为主题,邀请了中国中医科学院广安门医院刘志顺主任、973首席科学家房敏教授、北京中医药大学特聘教授郭廷英老师、海派中医“杨氏针灸”代表性继承人沈卫东教授、梁氏针灸传人梁德斐老师等多位国内外知名专家现场授课,内容包括“下泌尿道功能障碍的针灸治疗”、“传统非药物康复与神经损伤”、“针灸治疗疼痛性疾病漫谈”、“海派杨氏针灸学术特色及其在肩周炎治疗中的运用”、“灸法治疗强直性脊柱炎”等。此外,还有省内的宣丽华、金亚蓓、金肖青、马睿杰、李新伟等多位专家就自己的专业领域研究进行了分享报告。深入浅出的讲解,理论与实践相结合,现场学习气氛浓烈,座无虚席。

26日晚召开了浙江省针灸学会第五届经络腧穴专业委员会第四次委员会议,会议由金肖青主任委员主持,会议主要汇报了2018年度工作总结及2019年度工作计划,宣布成立青年委员会,同时讨论了2018年世界针灸周科普活动计划及2019年科普宣传活动等事项。(浙江省针灸学会经络腧穴专业委员会供稿)

 




  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了