[组图]世界中医药联合会易医脐针专业委员会2018学术研讨会在杭州盛大召开

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-17 12:08:44



世界中医药联合会易医脐针专业委员会2018年学术研讨会在杭州盛大召开

 

2018101214日,恰逢杭州丹桂飘香的日子,由易医脐针专业委员会主办,浙江省针灸学会承办,广东省中医院齐永名医工作室协办的世界中医药联合会易医脐针专业委员会2018年学术研讨会在杭州盛大召开。

1012日大会报到人次达160余人,参会人员来自世界各地,美国、加拿大、香港及内地各省,大家不畏艰辛,不远万里来参加脐针盛会。1013日学术研讨会正式开始,大会由浙江省针灸学会副会长、浙江省针灸学会针灸临床专业委员会主任委员宣丽华教授主持,浙江省针灸学会会长、浙江中医药大学校长方剑乔教授,出席开幕式并致辞。方会长对本次脐针学术研讨会在杭州举办表示热烈欢迎,对脐针在浙江的推广发展积极支持,并对脐针为未来的发展寄以厚望。后由易医脐针的创始人齐永老师对脐针专业委员会的发展历程及取得的成绩做了详细汇报。

为期一天半的学术研讨会内容充实有意义,脐针学者们分享了各自的心路历程及临床使用心得,参会人员反应热烈。齐永老师也为大家进行了精彩的“正本清源,易医象思维”讲座,开拓了大家的思路,并对传统的认识提出了新的挑战。齐飞老师的“脐针临床疑问解答系列”,为脐针学者阐释了脐针治疗中的一些疑难问题,让大家受益匪浅。会中还由卞玉河、余洁如两位老师主持了病例讨论、脐象分析及操作演示,并由几位老师在学员身上实际演练,以操作-说明-提问的形式进行,受到了参会人员的一致好评。

闭幕式上,齐永老师对本次会议给予了充分肯定,他指出易医脐针因其独特的治疗思路及良好的临床疗效,有着非常好的应用前景,但急需更多的医学工作者来发扬和继承,希望今后有更多人员加入易医脐针的大家庭,用脐针服务大众。(浙江省针灸学会针灸临床专业委员会 虞彬艳 供稿)

 









  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了