[组图]浙江省针灸学会针灸临床专业委员会2018年学术年会在宁波顺利召开

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-6-25 17:04:54



浙江省针灸学会针灸临床专业委员会2018年学术年会在宁波召开

 

622-24日,由浙江省针灸学会和浙江省中医药学会共同主办,宁波市针灸学会和宁波市中医院承办的浙江省针灸学会临床专业委员会、浙江省中医药学会外治分会2018学术年会和国家中医药继续教育项目“中医针灸特色技术临床应用培训班”在宁波成功举办。

622日晚,浙江省针灸学会针灸临床专业委员会第五届第五次委员及常务委员会议在宁波浙海大酒店举行,宣丽华主任委员主持会议,会议对过去一年的工作做了汇报,并讨论了2019年的年度活动计划,会议上委员踊跃发言提出自己的建议,宣主任对分会今后的共同发展寄予很高的期望。

623日,学术大会正式开始,宁波市中医药管理局局长徐伟民、宁波市针灸学会会长沈晓敏、宁波市中医院党委书记曹秀娟和针灸临床专业委员会主任委员宣丽华出席了开幕式并致辞。会议以“开阔针灸治疗思路”为主题,邀请了上海针灸经络研究所汪司右教师讲授了“特定穴电针神经刺激疗法在盆底障碍性疾病中的应用”,上海脊近完美康复中心创始人朱国苗主任讲解了“盆底精细解剖与精准康复”,西安工会医院中医科卓鹰主任讲授了“颊针疗法简介”,上海中医药大学附属岳阳中西医结合医院冯玲教授讲授了“腰椎间盘突出症的康复治疗中国专家共识解读”,宁波市中医院夏齐国主任讲解了“推拿手法的临床应用”,上海中医药大学附属龙华医院宁波分院毕美芬主任讲解了“药浴疗法在儿科临床的应用”,会议内容精彩纷呈。下半会场进行了优秀论文的交流及讨论。同时分会场进行了国家中医药继续教育项目“中医针灸特色技术临床应用培训班”的学习,学习内容丰富。

本次大会与会人数达300余人,全场座无虚席,学员反应热烈,学习内容受到学员们一致好评。宣丽华主任在会议总结中指出,针灸是今后十分有前景的学科,作为一门临床实践的学科,如何提高临床疗效是关键,急需大家不断探索研究,发扬与继承,希望今后有更多的针灸临床人员能够进行经验交流和学术探讨。(浙江省针灸学会针灸临床专业委员会虞彬艳 供稿

 







  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了