[组图]浙江省针灸学会医美专业委员会筹备会议暨针刀与埋线医学美容培训班会议顺利召开

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-20 14:51:12



浙江省针灸学会医美专业委员会筹备会暨针刀与埋线医学美容培训班会议顺利召开

 

20171110-12日,由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会医学美容专业委员会(筹)主办,浙江省中山医院承办,以“针刀与埋线美容”为主题的2017医美专业委员会筹备会暨针刀与埋线医学美容培训班在杭州举行,来自省内外及台湾地区共63名代表参加了会议。 

1111日,会议正式开始,浙江省针灸学会医学美容专业委员会(筹)发起人、浙江省中山医院申五一主任医师主持了开幕式,浙江省针灸学会会长、浙江中医药大学校长方剑乔教授,浙江中医药大学附属第三医院党委书记马慧娟出席会议并分别作了重要讲话。两位嘉宾分别介绍了浙江省针灸学会及承办单位的发展情况,对本次会议的召开表示了祝贺,同时,对医学美容专业委员会筹建提出了新的要求,指出了医学美容未来的发展方向和前景。参会人员纷纷表示,感受到了从业的机遇,并对此充满了信心。

  

申五一主任医师是国内知名整形美容外科专家、艺术线雕著名专家。在本次针刀与埋线美容学习班上,他为学员讲述了“针刀与埋线美容”,内容包括“埋线相关的美学和面部老化知识”、“面部提升的历史”、“可吸收缝合线的种类和发展历史”、“埋线在面部微整形的价值与地位”、“PPDO线材的优势和应用注意事项”、“PPDO线面部提升技术要领”、“面部衰老的分型和线雕设计应用技巧”、“线雕与其他微整形手段的完美组合搭配技巧”、“PPDO隆鼻技术要领”、“PPDO埋线的不良反应与并发症处理”等。申五一主任医师的讲述细致、全面、系统性强,使学员享受了一道丰盛的成长大餐。

国家二级心理咨询师、浙江心理咨询委员会委员刘友山副主任医师为学员们分享了《面部微整形解剖和肉毒素注射技术》课程,并总结了肉毒素注射的基本原则:物无美恶,用之在人,有所为,有所不为,渐进而为。中国中医美容学会委员陈仲根副主任中医师为学员们分享《化学焕肤》课程。

  

为了强化学员们的理论学习课程,培训第二天,会议安排了相关课程的实际操作演示,由经验丰富的专家、理论课程讲解人亲自进行手术操作及讲解。学员们通过现场观摩、会议室直播方式观看手术的方法和具体操作步骤。讲解人在直播室实时同步解读,为学员们现场答疑解惑。实际操作的演示观摩让学员们从理论知识的掌握过渡到操作层面的感性认识,认知有了新的飞跃。同时,为了让学员能够有更多收获,会议特地在午餐间隙安排了由申五一主任医师为学员讲述“PRP在医美临床的应用”,得到了各位学员热烈的欢迎。晚上,还精心组织了两场“美容与心理”、“激光美容”的沙龙活动。

  

此次培训授课内容丰富、技术可操作性强,学员们争相在学习群内写下了学习感悟,表示此次学习收获满满,感谢授课老师的倾囊相授,不遗余力的传道受业解惑,为大家今后的工作指明了方向。(浙江省针灸学会医学美容专业委员会(筹) 供稿)



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了