[组图]浙江省针灸学会针推结合专业委员会2017年学术年会暨科普义诊活动圆满结束

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-10-17 15:23:03



浙江省针灸学会针推结合专业委员会2017学术年会暨科普义诊活动圆满结束

 

2017915-17日,由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针推结合专业委员会主办,余杭华辰中医门诊部、余杭鑫辰中医门诊部、余杭佳辰中西医结合门诊部承办,以“弘扬中医、振兴针灸”、“针到病除、远离疼痛”为主题的2017学术年会暨科普义诊活动在杭州余杭区举行,来自全省约200余参会代表参加了会议。

916日,会议正式开始,主任委员周志华主持了开幕式,浙江中医药大学方剑乔校长、浙江中医药大学附属第三医院姚新苗教授、杭州市余杭区卫生局党委冯天元委员、浙江省针灸学会针刀专业委员会万全庆主任委员等出席会议并作了重要讲话。方剑乔教授、姚新苗教授、辽宁中医药大学针推学院董宝强教授、成都军区机关医院温伯平主任医师还分别做了题为“疼痛新理论”、“膝关节病的实验与临床针刀治疗思考”、“腰部筋伤病的精确诊断与治疗思路”及“针刀治疗腰椎间盘突出症的解剖基础及临床实践”的主题报告。

会议下午,浙江省基层名中医、杭州市名中医周志华主任中医师、台州市立医院郞伯旭主任中医师、诸暨市中医医院傅云其主任中医师、温州市中医院郑士立主任中医师、温岭市中医院李正祥主任中医师、宁波市中医院陈雷主任中医师、三门县人民医院周贤华主任中医师、浙江省中山医院倪峰主任中医师等分别分享了“治疗多元化疗效最大化”、“脊柱源性疾病诊治新进展”、“定量刺激近神经干周围穴位疗法治疗颈性手麻的临床研究”、“治病求本—谈谈腰腿痛的病位诊断”等报告。授课内容丰富,分享的技术可操作性强,学员们受益匪浅,是一次难得培训机会。

第二日,以“针到病除、远离疼痛”为主题的大型科普义诊活动在杭州余杭临平广场举行。大批前来就诊的患者早早在此等候,240个预约号早已一抢而空,义诊场面十分火爆。来自全省的10余名针灸专家热心的为病人服务,专家持有绝技妙招,针灸、针刀、超微针刀、正骨牵引、推拿等,各显神通。这次义诊活动场面宏大,约有近千人前来医治和观摩,专家医师忙个不停,病人络绎不绝。新闻记者现场采访,患者现场赞不绝口,“神奇的针灸,一针见效,真灵!”活动现场共为患者提供咨询服务约600余人次,体现了医务人员的仁心仁术,无私奉献的精神,深受广大患者的好评。

会议期间还召开了浙江省针灸学会第一届针推结合专业委员会第三次委员会议,会议由副主任委员傅云其主持,会议主要内容包括总结回顾上一年度工作,并对下一年度工作进行部署,同时强调了专委会委员参会考勤情况。专委会在大家共同努力下连续2年被评为年度优秀二级专业委员会,得到了总会的高度评价,希望大家再接再厉,将学会工作做到更好。(浙江省针灸学会针推结合专业委员会供稿)

 




  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了