浙江省针灸学会针刀专业委员会2017年学术年会圆满落幕

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-26 13:53:42



浙江省针灸学会针刀专业委员会2017学术年会圆满落幕

 

201791517日,金秋送爽,气候宜人,浙江省针灸学会针刀专业委员会2017学术年会暨颈肩痛中医适宜技术(针刀)提高班在杭州余杭区顺利召开,本次会议由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针刀专业委员会主办,浙江省椎间盘诊疗中心、姚新苗全国名老中医药专家传承工作室、叶海全国名老中医药专家传承工作室、余杭华辰中医门诊部、余杭鑫辰中医门诊部、余杭佳辰中西医结合门诊部等共同承办,来自省内外各医疗机构的100余名代表参加了会议。

大会邀请了浙江中药大学校长、中国针灸学会副会长、浙江省针灸学会会长方剑乔教授,辽宁中医药大学针灸推拿学院副院长董宝强教授,中国人民解放军西南军区机关医院疼痛科主任温伯平主任,中华中医药学会针刀医学分会副主任委员、浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主委姚新苗教授,浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主委杨米雄副教授等10余位省内外专家围绕疼痛、膝关节病、腰椎间盘突出症的针刀治疗思路与进展、颈肩部、肘关节疾病、屈肌腱狭窄性腱鞘炎的专题报告。会议还举办了学术沙龙活动,与会代表紧紧围绕“屈肌腱狭窄性腱鞘炎和针刀规范化治疗”为主题进行了积极、热烈的讨论,展示了针刀医学研究的新进展,促进了针刀医学领域的交流与合作。

会议期间还召开了针刀专委会五届四次委员会议,万全庆主任委员和陈华常委兼秘书汇报了专委会近一年来的主要工作和今后的努力方向。经针刀专委会讨论,2018年学术年会将于宁波举行。(浙江省针灸学会针刀专业委员会王富江 供稿

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了