[组图]浙江省针灸学会疼痛专业委员会、 温州市中医药学会针灸推拿专业委员会2017学术年会在温举行

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-19 14:06:13



浙江省针灸学会疼痛专业委员会、温州市中医药学会针灸推拿专业委员会2017学术年会在温举行

 

201798-10日,浙江省针灸学会疼痛专业委员会、温州市中医药学会针灸推拿专业委员2017学术年会暨国家级“《针灸大成·治症总要》医方今释与临床应用新进展”学习班在温州市红太阳大酒店顺利召开。本次会议由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会疼痛专业委员会主办,温州市中医药学会针灸推拿专业委员会、衢州市中医医院协办,温州医科大学附属第一医院承办。

8日晚召开了浙江省针灸学会第一届疼痛专业委员会第三次委员会议,会议由叶天申副主任委员主持。会议通报了委员到会情况,并宣读了《浙江省针灸学会专业委员会管理规定》等相关制度,对专委会工作进行总结部署,讨论了第四次委员会议及学术会议举办的主题、地点、时间等相关事宜。会上各位委员踊跃发言,为疼痛专业委员会的未来发展出谋划策。会议最后由常务委员对投稿论文进行优秀论文评选。

9日,学术会议如期举行。会议邀请了温州医科大学第二附属医院蒋松鹤主任中医师、温州医科大学第一附属医院林海教授分别作了“中风针灸康复--整合优化医学”、“CT引导下三叉神经痛微创治疗”的专题报道,同时还邀请了温州医科大学第一附属医院针灸科谢文霞主任中医师做了“颈源性疼痛的针灸治疗”的学术报告。浙江省针灸学会疼痛专业委员会主任委员金瑛主任中医师作了“三衢雷氏银盏隔姜灸法及临床应用”及“《针灸大成·治证总要》--医方今释与临床应用”的专题报告,介绍了三衢雷氏银盏隔姜灸与传统灸法的不同、来历、临床应用等。浙江省针灸学会疼痛专业委员会副主任委员叶天申主任中医师、邵晓梅副研究员、李丽萍主任中医师,分别作了题为“从针灸对炎症性疼痛的镇痛机制研究进展说起”、“针刺镇痛新进展”、“肩关节疼痛的针灸康复”的学术报告。本次学习班共吸引了来自省内中医针灸疼痛相关科室的代表160余人参会。会议内容充实,学术氛围浓厚,主要就炎症性疼痛的针灸治疗及新进展进行了探讨与交流。

与此同时,浙江省针灸学会疼痛专业委员会部分专家和温州医科大学第一附属医院针灸科的医生一起在温州医科大学第一附属医院门诊举行了大型科普义诊活动。本次义诊讲座活动吸引了温州市及周边地区百余人到场,聆听科普讲座并接受专家义诊,现场氛围热烈,受到了老百姓的好评。此次义诊活动还受到了温州都市报的宣传报道,为中医针灸、疼痛知识在该地区的推广普及起到了推动作用。(浙江省针灸学会疼痛专业委员会 谢蔚 供稿)

 









  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了