[组图]浙江省针灸学会第三期针刀医学学习班成功举办

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-5-27 11:28:10



 

浙江省针灸学会第三期针刀医学学习班在杭成功举办

 

201758-13日,刚入初夏的杭城阳光明媚、气候宜人,“浙江省针灸学会第三期针刀医学学习班”在浙江省中山医院莫干山院区成功举办,本次会议由浙江省针灸学会、浙江省针灸学会针刀专业委员会主办,浙江省中山医院椎间盘诊疗中心、姚新苗名中医工作室共同承办。学习班为期6天,采用小、精、专化模式,理论结合临床实践教学,12名来自全省各地的针灸、骨伤专业的临床医师参加了本期学习班。

中华中医药学会针刀医学分会副主任委员、浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主任委员姚新苗院长,浙江省针灸学会针刀专业委员会主任委员万全庆主任医师、浙江省针灸学会针刀专业委员会秘书陈华副主任医师,浙江省针灸学会针刀专业委员会名誉主任委员杨米雄教授,浙江省针灸学会理事林敏主任医师等,分别就针刀医学基础理论、局部解剖、影像学检查、临床操作、临床常见病的针刀治疗等进行了系统、全面的讲解,各位学员全神贯注、积极提问。

通过为期数天的学习,大部分学员从零基础开始,系统掌握了针刀操作流程、适应范围等,学到了新的诊疗理论和方法,收获颇深。学习班的成功举办为我省针刀医学输送了一批针刀继承人,壮大了我省的针刀从业人员队伍,为普及针刀医学做出了积极的贡献。(浙江省针灸学会针刀专业委员会 王富江 供稿)






  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了