[组图]浙江省针灸学会第六届常务理事会第七次会议会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-24 14:22:25



浙江省针灸学会第六届常务理事会第七次会议会议纪要

会议时间:2019120日(周日)13:30-15:30

会议地点:诸暨市中医医院1号楼122号会议室

参会人员:(略)

因事请假:帅玮  万全庆 高宏 诸晓瑛 蒋松鹤 马睿杰

列席人员:梁宜 傅云其

会议记录:王芳芳

“浙江省针灸学会第六届常务理事会第七次会议”于2019120日在诸暨市中医医院顺利召开。会议由陈华德秘书长主持,21位常务理事参加了本次会议。会议主要任务是通报2018年度工作总结及财务情况,讨论制定2019年度工作计划及大型活动安排,审议关于部分专业委员会委员增补及团体会员单位发展事宜,学会2018年度专业委员会及地市级学会(组)工作考核与评议等。

会议首先通报了学会2018年度工作总结及财务情况,并获得常务理事会一致通过。学会2018年度工作总结包括巩固工作基础,严抓组织规范性;树立品牌意识,提升学术引领力;广泛开展科普,打造文化传播力等方面内容。2018年学会各项工作都取得了较好的成绩。大型活动包括学会2018学术年会、世界中医药联合会易医脐针专业委员会2018年学术研讨会、首届世界中医药科技大会针灸研究分会场、浙江省2018世界针灸周活动等。2018年度,学会财务收支平衡,略有结余。

会议对学会2018年度专业委员会及地市级学会工作情况进行了考核与评议。根据工作考核分数情况,结合各专业委员会及地市级学会(组)工作具体情况,经常务理事会讨论决定授予针推结合专业委员会、针刀专业委员会、针灸临床专业委员会2018年度优秀二级专业委员会,台州市针灸学会(筹)、嘉兴市针灸学会、温州市针灸学组2018年度优秀学会(组),定于2019学术年会期间举行颁奖仪式,并以资鼓励。会议同时下发了“浙江省针灸学会专业委员会2019年度工作考评办法(试行)”,新的考评办法完善了现有考评办法的不足之处,将会更加的合理、公平、公正。

会议听取了陈华德秘书长关于学会2019年度工作计划及大型活动安排。2019年度的重点工作主要包括浙江省针灸学会第七次会员代表大会暨换届会议、浙江省针灸学会40周年庆系列活动、浙江省针灸学会2019学术年会。着重讨论了活动的时间地点及大致内容安排,暂定于201811月上旬在杭州召开。活动形式较往年增加了大病例讨论、大比武等,具体内容还需斟酌,同时需要集思广益,争取把活动办的更加出色。会议还下发了本届理事会理事参会情况汇总表,供各单位在酝酿下一届理事会理事候选人时做参考。

会议审议了关于部分专业委员会委员增补及团体会员发展事宜。按照相关章程及专业委员会管理办法规定,微针刀专业委员会(筹)在筹备期完成了各项工作要求,提出了召开成立大会的请示,并递交了第一届专业委员会委员候选人名单。经会议讨论,通过了召开成立大会的申请,但候选人名单还需根据任职情况再做微调;同意增补楼美红等4人为针灸文献专业委员会委员。同时为扩大学会队伍,结合台州市中医院实际情况,同意了台州市中医院加入学会团体会员单位的入会申请。

最后,方剑乔会长作了总结发言。方会长肯定了学会2018年度的工作,尤其是分会的工作。他说这几年各个专业委员会的活动做得越加有声有色,同时有部分地市级学会也更加重视学会工作了。去年相继成立了衢州市针灸学会、丽水市中医药学会针灸专业委员会,筹建了台州市针灸学会。这预示着我省的针灸发展形势大好。同时,针对2019年的工作,学会秘书处需要做好分工。2019年将会是忙碌的一年,希望在大家的共同努力下,经过这一年,学会能够进入一个新的发展阶段。然后,方会长对各位常务理事会近一届工作的付出表示了感谢,在春节即将到来前送上了新年祝福。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了