[图文]浙江省针灸学会2018年分会主要负责人工作会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-18 11:21:49



浙江省针灸学会2018年分会主要负责人工作会议纪要

 

一、会议安排

1. 签到时间:20180907日(周五)19:45-20:00

会议时间:20180907日(周五)20:00-21:30

2. 会议地点:青田人禾王朝大酒店四楼人禾厅

3. 参会人员:各专业委员会主任委员及秘书、地市级学会(组)会长及秘书长、第六届理事会会长及秘书长、副秘书长、学会办公室人员

二、会议议题

浙江省针灸学会2018年分会主要负责人工作会议于201897日在青田人禾王朝大酒店四楼人禾厅顺利召开。会议由陈华德秘书长主持。专业委员会及地市级学会(组)主要负责人共29人参加了本次会议。

会议首先由陈华德秘书长大致介绍了学会专委会近一年的工作情况。重点表扬了针推结合专委会、疼痛专业委员会、经络腧穴专委会及嘉兴市针灸学会等4家获得2017年度优秀学会、优秀二级专业委员会称号的单位。肯定了专委会上一年度所做的工作,鼓励各单位再接再厉。

会议学习了学会财务新制度,主要强调了会议用款合规及财务报销规范。会议同时对学会二级专业委员会换届流程及相关制度进行了学习。另外,根据浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省医学学术交流管理中心文件精神,学会组织学习了《社团落实意识形态工作责任制管理办法(试行)》,加强了分支机构的意识形态工作,落实相关责任制。

会议邀请了经络腧穴专业委员会、针刀专业委员会及嘉兴市针灸学会作学会工作典型发言及交流。经络腧穴专业委员会强调组织构建的重要性;针刀专业委员会充分利用信息化建设带来的便利条件来活跃学术氛围;嘉兴市针灸学会则强调依托挂靠单位,做好基础工作的同时,发展分会,壮大组织,发挥作用。

同时,会议还下发了学会专业委员会工作考评办法修订意见征求稿,并对修改部分作了说明。新办法更能体现出公平公正,评分制度对目前的主要工作亦有倾斜,同时评分对象涉及到所有专业委员会,对专委会工作做的不够到位的单位也起到了鞭策作用。

最后,宣丽华副会长作了总结发言,感谢各专委会、地市级学会主要负责人能够在百忙之中出席本次会议,感谢大家的付出,使得专委会、分会工作开展的如火如荼。希望这次会议内容能让大家对学会工作能有更多的认识,把学会工作做的更好。 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了