[图文]浙江省针灸学会第六届理事会第五次会议会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-10-18 10:52:01



浙江省针灸学会第六届理事会第五次会议

会议纪要

一、会议安排

会议时间:20180907日(周五)19:00-20:00

会议地点:青田人禾王朝大酒店四楼人禾厅

参会人员:(略)

请假人员:马向明、帅玮、刘喆、阮步青、张舒雁、李正祥、楼新法

缺席人员:于伶俏、冯祯根、汤加利、陈雪琴、林敏、金君梅、金妙青、施曼华、张挺、陈玉飞、徐勇刚、秦军、诸晓英、裘小玲

二、会议议题

浙江省针灸学会第六届理事会第五次会议于201897日在青田人禾王朝大酒店四楼人禾厅顺利召开。会议由陈华德秘书长主持,共71位理事出席了本次会议,参会人数超理事会总人数的2/3,会议决议有效。本次会议主要内容包括汇报学会工作及财务情况,通报学会2018学术年会筹备情况,选举组建中共浙江省针灸学会党的工作小组,审议关于增补理事会常务理事的提议、审议增加及撤销团体单位会员等事宜。

会议首先听取了陈华德秘书长关于学会2017年下半年及2018年上半工作情况、财务情况,过去的一年时间学会工作主要集中在项目管理、学术交流会议及科普活动等,承办中国针灸学会2018年全国秘书长工作会议、中国针灸学会第六届第五次常务理事会。2017年学会工作获得了浙江省科协的肯定,获评浙江省科协2017年度省级学会工作先进单位称号。学会财务情况基本收支平衡,略有结余。

会议通报了学会2018学术年会筹备情况。本次年会共280余人注册参会。年会授课内容临床与科研并重,邀请了多名外省专家前来授课。多会议结合,内容包括国家级中医药继续教育项目学习班、针灸文献专业委员会学术年会、青年学术沙龙,专题报告、优秀论文交流及疗法演示等,会议还安排了大型科普宣传活动,活动内容包括适宜技术讲座、科普义诊宣传等。会议预算收支平衡,略有结余。

会议选举组建中共浙江省针灸学会党的工作小组,产生由姚新苗任组长,陈华德、梁宜任组员的中共浙江省针灸学会党的工作小组,并获得一致通过。会上学习了浙江省科协“关于在省科协所属学会中建立中国共产党党的工作小组的通知(浙科协党组〔201810号)”文件。

会议审议并通过了关于增补马睿杰同志为第六届理事会常务理事的提议。经个人自荐、多方推荐,学会办公室资料审核,结合个人对我省针灸发展所做的贡献,并递交浙江省针灸学会第六届常务理事会第六次会议讨论,原则上通过了关于增补马睿杰同志为浙江省针灸学会第六届理事会常务理事的申请。本次理事会一致鼓掌通过了此提议,同意马睿杰同志成为浙江省针灸学会第六届理事会常务理事。

会议审议了关于同意宁波市北仑区第二人民医院等3家单位加入团体(单位)会员的申请及取消杭州大承医院团体(单位)会员资格的说明。根据《浙江省针灸学会会员及会费管理办法》规定,经单位申请、秘书处资格审核,同意了宁波市北仑区第二人民医院、杭州正岳科技有限公司、浙江太源堂健康产业有限公司共3家单位成为团体单位会员。同时根据管理办法“第八条第二点团体会员和个人会员未经批准连续两年未缴纳会费者,视为自动退会,取消会员资格”,结合实际情况,决定取消杭州大承医院团体(单位)会员资格。

会议最后,方剑乔会长作了总结发言。肯定了学会近几年的工作,组织机构越加完善,专委会活动更活跃,科普活动出品牌,在基层帮扶方面也做了很多工作。明年学会将成立40周年,同时六届理事会也将届满5年迎来换届年,到时将举办系列纪念活动,希望在接下来的时间里,学会能在各位理事、会员一如既往的支持下能够再上新台阶。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了