[图文]浙江省针灸学会第一届针灸康复专业委员会第四次委员会议会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-8-2 16:34:06



浙江省针灸学会第一届针灸康复专业委员会第四次委员会议会议纪要

 

会议时间:20180713日(周五)19:30-21:00

会议地点:嘉兴市豪仕登大酒店二楼文滔阁

参会人员:38人(具体名单略)

列席人员:高丽萍        王芳芳

因事请假:17人(于向华、王伟飞、史红斐、刘敏、孙琦、李旭明、李思斌、陈雪琴、泮中其、郑秀华、洪枫、戴朝富、陈利芳、楼喜强、杨传崇、严海君、吴婷)

“浙江省针灸学会第一届针灸康复专业委员会第四次委员会议”2018713日在嘉兴市豪仕登大酒店顺利召开。会议由罗开涛副主任委员主持,此次到会委员38人,请假17人,到会人数超过委员总数三分之二,会议决议有效。会议主要任务:总结回顾了2017年度委员会工作,并对2018下半年及2019年度委员会工作进行了部署。

会议听取了蒋松鹤主任委员关于专委会2017年度工作总结的汇报。专委会作为总会的分支,与康复专业形成交叉学科,发挥其独特的优势。2017年度专委会以温州医科大学中美针灸康复研究所智能康复国际联盟为平台,邀请了多位美国针灸康复及管理方面的专家来温讲座,进行科研临床交流。于7月举办国家级中医药继续教育项目“针灸康复的整合优化医学研究和临床应用”学习班。学会积极参与了总会组织的“世界针灸周”科普系列活动、温州市科普活动。关于2018年世界针灸周科普活动,各地区可协同临近地区一起合作,将针灸周做大做强,加强专委会影响力,这有利于各委员单位之间的工作交流及信息共享平台的建设。2017年,专委会还组团参加了全国、全省的学术会议,组织委员投稿、申报课题及专利;推荐省市自然科学优秀论文等,显示了本专委会实力,推动针灸健康发展。

各委员总结了其2017年所开展的活动并肯定了学会工作,且对今后科研课题的申报及开展报以期冀。会议讨论了学会2018下半年及2019年度工作计划。主要任务包括2019年学术年会、继教培训、科普宣传、科研项目开展。举办学术会议,共同举办继续教育学习班1-2期;积极发展会员及团体会员;继续开展世界针灸周活动及各类科普活动;组织委员投稿、申报专利、课题等。

会议审议并预通过了关于增补“朱晓燕、陈道伟”为委员,“陈亮、丛文杰、林立、苏友渺、高灵爱”为青年委员的决定。罗开涛副主委宣读了本次会议到会情况。蒋松鹤主委补充无故两年连续未能参加委员会活动者将取消资格,补选能开拓针灸康复事业的委员,下个月将向总会汇报增选委员情况。委员会讨论并投票决议通过了2019学会年会承办单位为宁波大学医学院附属医院。

蒋松鹤主任委员作了最后的总结发言。2017年专委会顺利完成了制定的工作计划。他提到今后专委会应立足于会员的需求,进行比如资源共享、学术信息的及时发布、远程会诊等,重视团队的组建及力量,更好地为大家、为病人服务。现在委员会正处于起步阶段,仍有较多不足之处,比如科研发展、论文征稿等,希望在座同仁共同努力协助专委会的进一步发展。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了