[图文]浙江省针灸学会第六届常务理事会第六次会议会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-12-28 11:09:50



浙江省针灸学会第六届常务理事会第六次会议

会议纪要

 

会议时间:20171224日(周日)13:30-15:30

会议地点:衢江区中医院三楼会议室

参会人员:宣丽华  阮步青  金肖青  陈华德    张舒雁

诸晓英    包烨华  金亚蓓  周志华  郎伯旭

沈来华              郑士立

因事请假:方剑乔  万全庆  姚新苗  林咸明  冯祯根  沈晓敏

顾钟忠  蒋松鹤   

“浙江省针灸学会第六届常务理事会第六次会议”于20171224日在衢江区中医院三楼会议室顺利召开。会议由陈华德秘书长主持,17位常务理事参加了本次会议。会议主要任务是通报2017年度工作总结及财务情况,讨论制定2018年度工作计划及大型活动安排,审议关于常务理事、团体(单位)会员的增补事宜,学会2017年度专业委员会及地市级学会(组)工作考核与评议,审议关于新建二级专业委员会的申请等。

会议首先通报了学会2017年度工作总结及财务情况。学会2017年度主要工作包括组织建设、学术交流、科普活动、人才培养等方面。2017年学会各项工作都取得了较好的成绩。大型活动包括学会2017学术年会、首届世界针灸康养大会、浙江省2017世界针灸周活动等。财务收支平衡,略有结余。

会议对学会2017年度专业委员会及地市级学会工作情况进行了考核与评议。根据工作考核分数情况,结合各专委会及地市级学会(组)工作具体情况,经常务理事会讨论决定授予针推结合专业委员会、疼痛专业委员会、经络腧穴专业委员会2017年度优秀二级专业委员会,嘉兴市针灸学会2017年度优秀学会,定于2018学术年会期间举行颁奖仪式,并以资鼓励。

会议听取了陈华德秘书长关于学会2018年度工作计划及大型活动安排。主要包括学术会议、继教培训、科普宣传及信息建设等内容。着重讨论了浙江省针灸学会2018学术年会的安排,暂定于20189月中下旬在丽水或舟山召开。会期两天,内容包括学术交流年会、继续教育学习班、理事会议、工作会议及各个分会场活动等。

会议审议了关于新建微针刀专业委员会的申请事宜。按照相关章程规定,结合学科发展需求,考虑到微针刀疗效确切,使用人群广,成立微针刀专业委员会对学会发展具有良性的推动作用,经会议讨论,通过了“关于筹建浙江省针灸学会微针刀专业委员会的申请”。

会议对增补学会常务理事、团体(单位)会员事宜进行审议。考虑到学会发展及组织建设需求,结合马睿杰同志在浙江针灸发展上所作出的成绩及贡献,会议举手表决,原则上通过了增补马睿杰同志为学会第六届理事会常务理事的提案,该提案将递交至六届五次理事会审议。同时为扩大学会队伍,结合杭州君道源中医门诊部、杭州汤养元健康科技有限公司实际情况,会议同意了两家团体(单位)会员申请单位的入会申请。

最后,宣丽华副会长作了总结发言。宣会长说学会的各项工作既然做了,就应该做到位,严格按照规章制度依法依律办事。她还强调我们常务理事会是针灸学会的核心组织,“在其位,谋其职”,各位常务理事要多为学会工作服务,做学会工作即是服务学会,间接的也是服务我们自己。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了