[图文]浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)工作会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-28 16:53:33



浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)

工作会议纪要

 

时间:20171117日(周五)19:45-20:40

地点:浙江大学医学院附属妇产科医院1号楼4楼多功能厅

主持人:曲凡

出席:浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)委员候选人(具体名单略)

请假人员:郑小平

议定事项:

“浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)工作会议”于20171117日在浙江大学医学院附属妇产科医院1号楼4楼多功能厅顺利召开。筹备组成员,共有30位到会,1人请假,到会人员总数超过委员会总数三分之二,会议决议有效。会议由浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)第一发起人曲凡主持,会议汇报了浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)的筹备工作情况,并明确了今后的工作思路和计划。

首先,曲凡介绍了针灸妇产科的现状和发展趋势,剖析了成立浙江省针灸学会妇产科专业委员会的必要性及其可行性,并提出了成立委员会的目的和宗旨。曲凡简明地向与会人员汇报了妇产科专业委员会(筹)的筹备工作情况:201612月正式提交成立浙江省针灸学会妇产科专业委员会申请,20172月省针灸学会第六届常务理事会第五次会议上讨论并通过了妇产科专业委员会的申请,20176月在省针灸学会年会上汇报了会议的筹备工作,201711月递交并原则上通过了委员候选人名单,20171117日成功召开浙江省针灸学会妇产科专业委员会(筹)工作会议。同时,曲凡提出了学会今后的工作思路和计划,根据浙江省针灸学会相关规章制度要求,顺利通过学会工作筹备期,于2018年上半年计划正式成立浙江省针灸学会妇产科专业委员会,以后每年积极举办年会、继续医学教育培训班或学习班等学术活动。曲凡还表达了未来的三点想法:1. 轻松愉快的办会氛围,务实的工作态度,常态化的学术讨论;2. 积极发展新会员,营造学会年轻化、创新化、可持续发展的精神面貌;3. 各委员所在单位可合作开展多中心临床随机对照实验,提高专委会在业界的影响力。

最后,为了更快地促进各位成员的相互熟悉,另外四位发起人及各位成员按序依次进行了简单的自我介绍和对专业委员会未来的工作设想,大家纷纷表示很荣幸成为浙江省针灸学会妇产科专业委员会筹备组成员,将积极工作为专委会的发展多做贡献。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了