[图文]浙江省针灸学会针灸临床专业委员会第五届第四次委员、常务委员会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-8 15:46:41



浙江省针灸学会针灸临床专业委员会第五届第四次委员、常务委员会议纪要

 

时间:201711320:30-21:30

地点:临海华侨大酒店二楼华秀厅

主持人:宣丽华

出席:浙江省针灸学会针灸临床专业委员会委员及青年委员

请假人员:高宏、谢凯、张红、吴洲红、吕加泉、陈奇才、周金凤、毕颖、应海舟、张航曼、杨丽娉、陈炜吉、荣珊珊、沈王明、俞迈红、傅云其

无故缺席:陈勇、裘小玲、黄颂敏、张全爱、徐碧林

议 定 事 项

“浙江省针灸学会针灸临床专业委员会第五届第四次委员、常务委员会议”于2017113日在临海华侨大酒店二楼华秀厅顺利召开。共有委员47人,青年委员20人,请假16人,无故缺席5人。到会人员总数超过委员会总数三分之二,会议决议有效。会议由宣丽华主任委员主持,会议主要任务是总结回顾了2017年度委员会工作,并对2018年度委员会工作进行部署。

会议听取了宣丽华主任委员关于委员会2017年度工作总结汇报。2017年上半年在宣丽华主任委员的积极领导下,专委会专家积极下乡指导工作,进行针灸的宣传和义诊活动,获得了较高的反响。宣丽华主任申报了第六批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,进一步扩展针灸的影响力。宣丽华主委通报了本次年会的前期筹备情况,对承办单位临海市中医院的支持表示感谢,及本次年会的主题内容做简要的讲解。

会议讨论了学会2017年下半年及2018年度工作计划,主要任务包括针灸临床专业委员会2018学术年会、继教项目、世界针灸周活动、科普宣传、科研项目、操作规范化、学术沙龙等活动的开展。协助省针灸学会积极发展团体会员,扩大影响力。

会议听取了委员及常务委员的意见,讨论了关于如何更好地发挥专委会的平台作用,可以定期组织学术沙龙活动,组织小型学习小组到有特色的单位进行现场的观摩学习。在2018年年会选题上可以以某种疾病为主题,比如睡眠障碍等临床常见的难点问题。最后会议通过并初步确定了省针灸学会针灸临床专业委员会2018学术年会在宁波市举办。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了