[图文]浙江省针灸学会第五届经络腧穴专业委员会第三次委员会会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-11-7 16:36:48



浙江省针灸学会第五届经络腧穴专业委员会第三次委员会会议纪要

会议时间:20171027日(周五)19:30-20:30

会议地点:温州市奥林匹克大酒店四楼罗马厅

主 持 人:金肖青

参会人员:略

请假人员:杨丹红、金君梅、汪凡、夏粉仙、陈玉飞、顾海江、楼喜强、魏凌霄、李新伟、莫晓枫、刘承浩、张毅、张建平、卞月芳、刘侃卓、申成功

“浙江省针灸学会第五届经络腧穴专业委员会第三次委员会”于20171027日在温州市奥林匹克大酒店四楼罗马厅顺利召开。本学会共有委员50人,本次会议请假16人,与会委员共计34人,到会人数超过委员总数三分之二,会议决议有效。会议由金肖青主任委员主持,会议主要任务是总结回顾2017年度委员会工作,并对2018年度委员会工作进行部署。

会议听取了金亚蓓副主任委员关于委员会2017年度工作总结的汇报,通报本次年会的前期筹备情况,对本次年会的主题内容做简要的讲解;回顾了2017年度学会成员承办各级继教班、学术会议、科研项目、发表著作以及中医药文化宣传情况,并指出委员会工作中存在的不足之处;讨论了2018年度委员会工作计划,如增设青年委员会,发挥委员会纽带作用,促进委员间学术交流,开展多中心研究;结合世界针灸周进行科普宣传,走进乡村、走进社区,开展义诊、讲座等活动,以扩大学会的社会影响力。

金肖青主任委员重申大会纪律,通报了连续两年缺席的委员,对于连续两年无故缺席者,将由委员会讨论取消其委员资格;今年起为鼓励与会代表积极向大会投稿,增设优秀论文一、二、三等奖以资鼓励。会上,张红副主任委员提出培训班需邀请实干型、临床型的专家,使各位会员能从学习中充分汲取宝贵经验,学以致用。金亚蓓副主任委员提出“高手在民间”,希望与会人员举荐民间有一技之长的老中医,传承民间中医精髓。陈向东委员则建议各位代表能够提供传统针灸的临床案例,促使浙江针灸回归经典,回归经络。

最后,金肖青主任委员总结发言,希望与会代表共同努力将经络腧穴委员会建成一个服务于临床的平台,使每个会员都能从中有所收获。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了