[图文]浙江省针灸学会第五届针刀专业委员会第四次委员会议纪要

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2017-9-28 14:25:08



浙江省针灸学会第五届针刀专业委员会

第四次委员会议纪要

 

会议时间:20170915日(周五)20:30-21:30

会议地点:杭州市余杭区浙商开元名都酒店三楼九州厅

参会人员:略

请假人员:丁方平、张新根

无故缺席:王可博、叶赛球、任高松、刘一真、孙超、朱伟良、何伟力、吴建红、张东伟、张航曼、杨国谋、沈嘉平、邵云龙、南海华、虞冬生

“浙江省针灸学会第五届针刀专业委员会第四次委员会议”于2017915日在杭州市余杭区浙商开元名都酒店三楼九州厅顺利召开。共有委员53人,到会委员36人,请假2人,缺席15人。到会人员总数超过委员会总数三分之二,会议决议有效。会议由陈华委员兼秘书主持,会议主要任务是总结回顾了2016年度委员会工作,并对2017年下半年及2018年度委员会工作进行部署。

会议听取了万全庆主任委员关于委员会2016年度工作总结汇报。2016年学会以浙江省中山医院椎间盘诊疗中心、姚新苗全国名老中医药专家传承工作室为平台,举办了2期针刀培训班,实行小、精、全的授课理念,共接纳28位学员,获得好评;万全庆主任委员参与编写了中国中医药出版社十三五规划教材《针刀医学》;由万全庆主任委员带队参加了中华中医药学会针刀医学分会全国年会、中国民族医学促进会针刀学组会议;并对针刀规范的有关工作进行部署讨论。

会议讨论了学会2017年下半年及2018年度工作计划,主要任务包括针刀专业委员会2018学术年会、继教项目、针刀学习班、科普宣传、科研项目、针刀规范化、针刀沙龙等活动的开展。协助省针灸学会积极发展会员及团体会员,扩大影响力。

陈华秘书通报了近2年来无故缺席的委员、青年委员名单,连续2年缺席者,将由委员会讨论通过取消其委员或青年委员资格,同时由委员会讨论增补委员、青年委员名单,并上报省针灸学会常务理事会讨论备案。提议了针刀规范化操作、针刀微信群实名制及规范化管理等问题。

到会委员就针刀规范化操作、针刀发展方向、学术沙龙的举办、微信群的规范管理积极献言献策,气氛热烈。

最后会议通过并确定了省针灸学会针刀专业委员会2018学术年会在宁波市举办。

 



  • 上一篇文章:


  • 下一篇文章: 没有了